当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片要闻
刘文华院长向市第五届人大四次会议作法院工作报告
  发布时间:2021-02-23 15:21:42 打印 字号: | |

2月23日,通辽市中级人民法院院长刘文华在通辽市第五届人民代表大会第四次会议上作通辽市中级人民法院工作报告。


2020年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,依法履行职能、锐意改革创新,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。全市法院共受理各类案件92770件,审执结86559件,结案率93.3%,法官人均结案248件。其中,市中院受理案件4713件,审执结4436件,结案率94.12%

新的一年,全市法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督下,认真贯彻落实本次大会决议,担当作为、奋勇前进,为谱写新时代通辽发展新篇章作出新的更大贡献!以优异成绩庆祝建党100周年!


 
责任编辑:韩晓燕
友情链接