当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院宣传
历时8天!“三光”等36人涉黑案庭审结束
  发布时间:2020-09-16 10:45:03 打印 字号: | |

8月3日,董志伟(绰号:三光)等36人涉黑案经过庭前准备、法庭调查、法庭辩论和被告人最后陈述等环节后,随着审判长宣布休庭,敲响法槌的一刻庭审圆满结束。

董志伟(绰号:三光)等36名被告人涉黑案在近96个小时的法庭审理中,被告人的合法诉讼权利得到充分保障。审判人员克服天气炎热、审判条件艰苦等各种困难,围绕公诉机关指控的18种罪名,58起犯罪事实开展了详细调查,控辩双方当庭出示了物证书证、证人证言、被害人陈述、被告人供述等大量证据,并进行了充分质证。对于定罪量刑的事实、证据、法律适用,控辩双方都充分发表了自己的意见,法庭听取了各被告人的最后陈述。在大量证据面前,除董志伟、董志明,其余34名被告人全部认罪认罚。

“三光”案的成功审理,得益于审判机关作出科学合理的庭审预案,合议庭庭审驾驭有当,充分彰显了通辽中院积极开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心和勇气。在接下来的工作中,通辽中院将继续加强案件审理质量,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,严格依照法律程序开展各项工作,注重“办案留痕、有据可查”的工作方法,查摆问题,总结经验,力争把每一起案件都办成铁案,经得起历史的考验,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

因本案案情重大、复杂,将择期宣判。


摘自科尔沁都市报9月16日

 
责任编辑:郝佳瑞
友情链接