当前位置: 首页 > 普法园地 > 以案说法
小老板因迷恋赌博诈骗数万元进囹圄
  发布时间:2019-10-14 10:27:50 打印 字号: | |

为了进行网络赌博,一男子不仅失去了每年挣20余万元的大好机会,反而因诈骗10多万元而进了看守所。日前,扎鲁特旗公安局鲁北第二派出所成功查处了一起诈骗案。

扎鲁特旗乌努格其牧场的李某曾是一个非常能干的小伙子,尤其是彩钢活技术特别好,所以有不少彩钢企业都将工程交给他干,他每年的纯利润都在20万元左右。2018年,李某在网上偶然发现一个赌博网站,试了几把,发现挣钱比干彩钢工程来得多、来得快。自那时起,他便迷恋上了网络赌博。常言道,赌博十赌九输,李某也不例外。很快,他就输了八、九十万元。钱不够花了,他就打起了彩钢老顾客们的主意。2019年2月,李某以包工程为由先后3次向经营彩钢店的耿某某诈骗价值6.5万元的货物,然后卖掉,而钱则用在了网络赌博上。钱很快又输光了,李某这时不但不悬崖勒马,反而又用同样的手段先后多次在另外几家彩钢店诈骗1.7万余元,并继续用在了网络赌博中。事情败露后,李某因涉嫌诈骗罪被扎鲁特旗人民检察院批准逮捕。目前,此案正在进一步审理中。


摘自通辽日报10月14日


 
责任编辑:郝佳瑞
友情链接