当前位置: 首页 > 执行动态
拒不协助法院执行工作,一名村干部被罚款一万元
  发布时间:2019-10-10 15:31:02 打印 字号: | |

  近日,在四起民事纠纷案合并执行时,甘旗卡镇某村村书记朝某因妨碍执行,被科左后旗人民法院处以10000.00元罚款。

  科左后旗甘旗卡镇某村主任韩某、村会计包某因欠科左后旗某种子化肥经销部、科左后旗某种子经销有限责任公司、杜某、科左后旗某种业有限公司等案款合计66016.00元,先后被起诉至科左后旗人民法院。法院判决被告韩某、包某给付案款。待法律文书生效后,被告拒不给付欠款,四名原告于2019年先后向科左后旗人民法院申请强制执行。在依法执行过程中该村村书记朝某多次拒不协助法院调查执行工作,严重影响执行工作进度,损害司法权威,法院决定对朝某作出罚款10000.00元的处罚。最终在执行的强大震慑力下,韩某、朝某、包某等人主动交纳案款、罚款合计76016.00元。

  科左后旗人民法院依法采取处罚措施,以严厉手段 示法普法,不仅树立了司法权威,同时公正高效地维护了人民群众的合法权益。


 
责任编辑:包之宣
友情链接