当前位置: 首页 > 执行动态
切实解决执行难!通辽市中级人民法院到奈曼旗人民法院执行局座谈执行工作
  发布时间:2019-10-10 15:29:57 打印 字号: | |

为了解全市法院切实解决执行难工作的进度情况,分析研究工作中遇到的问题,并部署下一季度执行案件评查工作,通辽中院执行局长褚东权一行于917日在奈曼旗人民法院召开座谈会,会议以目标和问题为导向,集中查找了当前奈曼旗人民法院执行工作中存在的主要短板和问题,并提出了解决这些问题的意见和建议。奈曼旗人民法院分管执行的王志刚副院长、执行局长张春刚及执行局全体承办人参加了座谈会。

会上,褚东权局长对奈曼旗人民法院元月至九月份三季度的执行质效进行了点评,并就超长期未解案件进行了了解和督办。座谈会上要求437件超长期未解案件的承办人逐案说明未解的理由,并就每个案件如何推进工作计划阐明计划。

   褚东权局长对奈曼旗人民法院执行工作目前存在的主要问题进行了归纳、梳理。褚东权局长强调,奈曼旗人民法院执行局要大幅度提高执行质效,应重视超长期未解案件对核心指标的影响。要坚持目标、问题导向,抓住主要问题,解决主要矛盾。注重核心指标,特别是首执案件的结案率、执行完毕率。要统筹安排办理案件。对于新受理的执行案件,尽快办理,以防新案转化为长期未结案案件;对于超长期未结案件应在国庆节前开展专项执行行动,集中专门办理,一案一策,各个击破,有效消灭个案。要强化责任意识,执行工作的优劣,主要取决于执行干警的责任心强弱,强化责任意识是有效解决各项执行问题的重要抓手,

    会上,中院和奈曼旗法院执行干警进行了互动交流,解答了部分执行实务问题。奈曼旗法院副院长王志刚表示,感谢中院执行局来院指导,下一步将对中院提出的问题逐项认真分析研判,下大气力加以解决超长期未解案件,努力提高执行质效,力争使执行工作更上一个台阶。


 
责任编辑:孙铭泽
友情链接