当前位置: 首页 > 普法园地 > 以案说法
大胆毛贼“荤素不忌” “锅碗瓢盆”见啥偷啥
  发布时间:2019-08-26 14:24:40 打印 字号: | |

31岁的王某是一名“二进宫”的惯犯,曾因盗窃两次被判刑。刑满释放没几天的他,再次步入“盗门”,从一无所有到偷取作案工具、手机、生活用品、煤和现金等,竟过上了“无忧”的生活。近日,经科尔沁区检察院提起公诉,王某被法院判处有期徒刑2年。

2018年年末,走出“高墙”的王某回到乡镇老家。无所事事又无经济来源的他手头日渐拮据。几天后,王某动起了歪心思,想以自己多年的“工作经验”再谋生路。当天夜里,王某瞅准一家快递营业点,撬门而入,躲在监控死角,悄悄把电闸关闭。一番搜索后,王某发现只有一条腰带能用,顺手扎在了自己腰间。临走时王某发现火炕上有一把铁锤,他想这可比徒手撬门强多了,便拿起铁锤消失在夜色中。此后两个月,这把铁锤成了王某的作案“利器”。

蛰伏几日后,王某发现并无异常,贼胆也愈发大了起来,夜里他用铁锤砸开一家建材店,盗窃300元现金。第二天,王某到朋友家大吃了一顿,酒酣耳热之际,他觉得还缺少一部手机,于是又有了新的谋划。

2019年1月,他用“利器”砸开了一间手机店,盗取4部手机、2个充电宝、2000元现金。他把盗来的手机送人交友,感觉好不快活。1月15日凌晨,把酒言欢后的王某看见一家店铺门口有用编织袋装好的煤,想着天气寒冷,他扛起一袋煤便往家走,半路被公安民警抓获。

经审查,王某采用砸窗撬门的方式盗窃他人财物,作案10起,盗得现金3700元,其他物品鉴定价值3519元,侵犯财产共计7219元。

摘自通辽日报826


 
责任编辑:郝佳瑞
友情链接